手しごとの愉しみ
2011年5月22日日曜日
ルバーブのジャム
野菜即売所で ルバーブ を見つけたので
買ってきてジャムを作りました。
今回はシンプルにルバーブだけで作ってみました。
ルバーブと きび砂糖、レモンだけです。
甘酸っぱい とろーり感のあるジャムに出来上がりました。
煮る前の状態は硬いのですが、不思議なほど、くたくたになります。
ルバーブは、ビタミンC、カルシウム、カリウム、水溶性食物繊維を含んでいるそうです。
からだによさそう!
今朝の つるサハラ はこんな感じです。
これから雨が降りそうです。
今のうちによーく観ておかないと、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿