手しごとの愉しみ
2018年7月7日土曜日
赤いお鍋
百日草が風の中でけなげに咲いています。
群馬産の赤紫蘇が手に入ったのでジュースを作りました。
キビ砂糖で甘みをつけました。
炭酸で割ったり寒天を作ったりと楽しめます。
娘が持ってきてくれた、ヴィンテージのル・クルーゼ 16サイズです。
珍しい形でどっしりと重いのですが底の丸みがとても使いやすく、木の取っ手もなじみます。
赤の好きな私、元気もらってます!
今週末、孫と娘は群馬の夫の実家に遊びに行ってます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿