手しごとの愉しみ
2018年12月24日月曜日
Joyeux Noël 🎄
北風が冷たいクリスマスイヴになりました。
今夜は娘
が夏に帰省した際に買ってきてくれた
シュークルートの大きな缶詰を開けることから
準備をはじめ鳥を焼いてケーキを食べるという
お決まりのクリスマスイヴです。
アルザス地方の郷土料理で発酵キャベツのお料理ですが
爽やかな酸味の発酵キャベツとソーセージがたくさん詰まった缶詰を開けて
温めて
寒い冬の夜にいただくのがここ数年
うちの食べ方で家族の好物です。
今年もあとわずかになりました。
皆さまも風邪などひかれませんようにお過ごしくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿