こちら南関東では乾燥した晴天の日々が続いていますが
日本海側では大雪の被害、、、お見舞い申し上げます。
日本海側では大雪の被害、、、お見舞い申し上げます。
娘から写真が届きました。
フランス人のお義母さんが最近、お豆腐を作っているそうで
娘のところにも豆乳やおからを届けてくれるそうです。
娘がプレゼントした檜の豆腐型も活用されているようです。
お豆腐、よく出来ていますよね。
日本手ぬぐいやさらし木綿を使って(日本的気分?)
フランスでは日本食が大変なブームになっていて
食材はなんでもスーパーで手に入るそうですがかなり高価です。
これはフランスのバターやチーズ、ワインが日本でかなりの値段しているのと
同じですが、、、
納豆も納豆菌を使って最近では上手に作れるようになったそうです。
金魚の柄、、、気に入ってるそうです。
一方
0 件のコメント:
コメントを投稿