手しごとの愉しみ
2009年12月4日金曜日
にぎり寿司
昨日は娘の夫のお誕生日。日本食の好きな彼のために握り寿司を作ってお祝いをしたそうです。
ブルターニュ地方は特に冬は、牡蠣や手長海老など豊富な海の幸に恵まれてうらやましい限りですが、ホタテも大きな殻つきから調理したとか、、、 うー! なかなかやりますね・・・
彼がキッシュやパイなどを粉から作れば、娘も手打ちうどんや餃子の皮を、、、手料理を愉しむ二人の様子が目に浮かびます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿