手しごとの愉しみ
2012年3月7日水曜日
酒粕で
今日は暖かくて過しやすい一日でした。
塩麹や酒粕を使った
素材の下ごしらえをしていますが
これは夫からの
リクエストが多いんです。
(夕方のTVをよく見ていますのでね・・・)
今日は酒粕とお味噌、みりんなどを
混ぜて鮭を漬け込みました。
ちょっとした手間をかけることで
お魚が美味しくなって
家族みんな喜ぶので
銀だらやイカなどでも
よく作ります。
明日はまた冬に逆戻りになるとか、
でも 春はすぐそこまで来ています!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿