手しごとの愉しみ
2011年11月25日金曜日
手打ちうどんとタルトタタン
昨日は昼食に手打ちうどんを作ってみました。
ホームベーカリーの生地作りコースを使って捏ねる作業を
やってもらって
私は のして、切って、茹でるだけ。
意外と簡単に
できましたよ。
HBをお持ちの方には
おすすめです!
午後はタルトタタンを焼きました。
今日、妹と一緒に従妹のCちゃんに会うことになっていたので
お土産にしたくて 家族の分も、、、といつもの倍の分量で
紅玉を8個使って作りました。
毎年この季節のお茶の時間、我が家の男子たち?に
紅茶とタルトタタンは好評です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿