先日は2年ぶりに友人のuさんと
船橋の「イシイ食品」本社のレストランで
ランチでした。
キーマカレーのセットは
麦ごはんに野菜の乗ったカレー、
野菜たっぷりのスープとサラダそれに
コーヒーがついて950円でした。
時間を気にしないで静かにおしゃべり出来るので
ここ、とても気に入ってます。
uさんから頂いたお手製の「きり干し大根」を
早速煮てみました。
柔らかくて、よくおだしを含んで美味しいです。
また、手選別されたという貴重な黒豆まで頂戴しました。
今、麹の甘酒がブームのようですが
uさんは以前から麹の甘酒も作っていらっしゃるとのこと。
刺激を受けて、私も始めたくなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿