2016年もあと少しになりましたね。
新年を迎えるご準備を終えて
のんびりとしていらっしゃることと思います。
さて昨日は実家から故郷の品々が届きました。
沼田の名産品を眺めながら母がいたときと変わらない
弟のお嫁さんの心遣いをありがたく感謝しながら
さっそく、小豆をつかってこしあんを作り、水ようかんを、
山ウドを使って天ぷらを作ったりと
嬉しい大晦日を過ごしています。
いただいたお豆があまりきれいなので写真に残してみました。
あくる年もまめまめしく動けたら、、、と願います。
母が「時計を見ながら忙しく動いていたころが懐かしい」とよく
話していました。
そんな母の言葉を思いだしながらほんの少しまねごとのように
こしあんを作る時間は楽しいです。
皆さま、今年も私のブログをご訪問くださいまして
まことにありがとうございました。
なんということもない日々の暮らしですが
皆さまのご訪問が私にとってなによりの
励みになっていること、感謝いたします。
・・・どうぞよいお年をお迎えください・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿