2014年4月9日水曜日

小松菜



夫の友人kさんから
提携している小松菜畑の収穫をどうぞ、、、と
声をかけていただき
冬のあいだから収穫を楽しんでいます。


万能な野菜なので便利にしています。
朝のジュースに入れたり
いちばんのお気に入りは、あんかけ堅焼きそば(栗原はるみさんのレシピ)
です。




小松菜の花

ブロッコリーの花




あさりのハーブ焼きは家族に好評でした。
庭のチャイブとパセリをバターと合わせて使いました。
柔らかい今が食べごろです。
さわやかな香りでバターとぴったりです。
これは簡単にできてごちそうに見えるし?
おいしいのでお勧めです。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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