2010年9月21日火曜日

鴨肉のオイル漬け

昨日は待望の曇り空、

夏の間放っておいたリビングのガラス戸を掃除しようと
網戸から洗い初めて、4枚をきれいに。

さっぱりしました!



前日焼いたロールケーキでお茶を、、、

晩には娘からの缶詰、鴨肉のオイル漬けとジャガイモなどのオーブン焼きと
トマトとモツァレラチーズのスープ(インスタントとは思えない美味しさです)

この缶詰は直径15cm、高さ6cmの大きさで
味付けされた鴨の肉が入っていて
付け合せる野菜を添えてハーブを振りかけてオーブンに
入れるだけ、、、

オーブン料理は後のかたづけが簡単でいいですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿