2016年12月15日木曜日

白菜で、、、

寒くなってきました。
皆さまいかがお過ごしですか?



白菜のやさしさが好きです。
これは塩麹を使ってスモークサーモンを挟んで漬けました。

カニ缶を使ったクリーム煮もいいですね。






今、友人が3人でパリに行ってます。
アパートに滞在して 街歩きを楽しんでいることでしょう。
寒いけれどこの季節のパリ、素敵でしょうね。

三ツ星レストランで修業を積んだ
娘の友人シェフが始めたビストロを明日のディナーにと
予約していただきました。
ルーブル美術館の近くです。

    
Zebulon Palais Royal


http://www.oenolis.com/zebulon-palaisroyal/



来週にはお土産話が聞けるのを楽しみにしています。





ライラック色のマフラーが出来上がりました。







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